Recette : Tarte au Chocolat Cru

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Tarte au chocolat cru Cook It Rrraw

Tarte au chocolat cru Cook It Rrraw

Recette CRU et VEGAN pour 4 à 6 Personnes

Durée de la réalisation : 25 minutes

Durée de cuisson séchage  : 2 h + 30 mn de prise au réfrigérateur

Préparation :

Moudre grossièrement les amandes avec les flocons, le sucre, le poudre de cacao, le sel et les épices. Faire fondre le beurre de cacao à feu très doux au bain-marie et verser sur le mélange sec, puis mélanger à la cuillère. Former une boule et bien tasser dans le fond d’un petit moule carré de 15 cm de côté environ. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

Découper le chocolat pâtissier en copeaux et les mettre dans un bol. Faire chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat, attendre 2 mn puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Répartir sur le fond de tarte et lisser à la spatule. Recouvrir de pépites de cacao et de petites graines. Remettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum et consommer dans les 5 jours.

Liste des ingrédients par ordre d’apparition :

50 g Amandes
20 g Flocons d’avoine
1 c. à soupe Sucre intégral ou fleur de coco
2 c. à café bombées Poudre de cacao cru Cook it Rrraw
1 pincée Sel
1 grosse pincée Vanille en poudre
30 g Beurre de cacao cru Cook it Rrraw
100 g Chocolat cru pâtissier au choix Cook it Rrraw
80 ml Crème végétale au choix
2 c. à café Pépites de cacao cru Cook it Rrraw

Option déco + 1 c. à café bombée de petites graines au choix (pavot bleu, sésame, chia…)

Liste du matériel par ordre d’apparition :

1 petit mixeur
2 casseroles ou un bain-marie
1 cuillère
1 petit moule carré de 15 cm de côté environ
1 couteau
1 bol
1 spatule
1 réfrigérateur
 

 

Recette et Photo : Frédéric Marr Créateur de Rrraw


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  5 commentaires pour “Recette : Tarte au Chocolat Cru

  1. 21/11/2016 at 20 h 42 min

    Superbe cette tarte crue… bravo Frédéric :-)

  2. Vanryssel b
    23/11/2016 at 11 h 56 min

    J’essaie immèdiatement!!!!

    • Fred MARR
      04/01/2017 at 16 h 48 min

      enjoy cacao

  3. Virginie
    20/02/2017 at 8 h 57 min

    Bonjour
    Je suis intolérante aux amandes et noisettes, puis-je remplacer par des noix de pecan ou noix de Grenoble ?
    Merci :-)
    Virginie

    • Fred MARR
      25/02/2017 at 16 h 22 min

      Absolument , en en mettant un peu moins car ces noix sont un peu plus grâces … joyeuse dégustation

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