Recette : Mendiants au chocolat cru

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Mendiants au chocolat cru

Recette : Cru et Vegan pour une dizaine de mendiants

Durée de la réalisation : 15 min

Durée de séchage / cuisson : 30 mn de prise au réfrigérateur

Préparation :

Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre de cacao au bain-marie à feu très doux (pas plus de 40°C). Ajouter le nectar, la vanille et le sel et bien mélanger avec une spatule. Sur un plateau chemisé de papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe, étaler des ronds de chocolat fondu d’environ 5 cm de diamètre. Disposer délicatement les fèves concassées, les ananas découpés en petits morceaux et les cacahuètes hachées. Terminer en saupoudrant le thé matcha. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes minimum afin de solidifier les mendiants. Conserver au réfrigérateur ou à température ambiante selon la température de la pièce.

 

Liste des ingrédients par ordre d’apparition :

100 g Chocolat pâtissier Cook it Rrraw
20 g Beurre de cacao Cook it Rrraw
2 c. à café Nectar de coco
1 Grosse pincée de vanille en poudre
1 Pincée de sel
10 Fèves de cacao cru décortiquées Cook it Rrraw
12 Cacahuètes nature (non grillées)
2 ou 3 Morceaux d’ananas séché
1 c. à café Thé matcha

 

Liste du matériel par ordre d’apparition :

Bain marie
Spatule
Plateau
Papier sulfurisé
Cuillère à soupe

Frédéric Marr

Enjoy Cacao


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  3 commentaires pour “Recette : Mendiants au chocolat cru

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