Les meilleurs sucres pour sublimer le chocolat cru

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Le chocolat conventionnel utilise essentiellement du sucre de betterave raffiné qui est composé à 99.7 % de saccharose, ne contient plus aucun micro nutriment et dont l’indice est très élevé.

Il existe heureusement d’autres moyens de sucrer le chocolat lors de sa préparation. Nous allons vous présenter dans cet article les différents sucres utilisés dans la confection des chocolats crus Rrraw.
A vous de choisir lequel vous préférez !

1/ Le sucre de canne !

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Blanc, brun, blond, roux, complet…le sucre de canne se présente sous différents aspects. Et ces différences dépendent du degrés de raffinage.
Le sucre de canne blanc est totalement raffiné, tandis que le sucre complet n’a subi aucune transformation.
Le raffinage permet d’extraire la mélasse qui contient les vitamines et les minéraux pour ne garder que le sucre (saccharose). Le pourcentage de mélasse varie donc en fonction de chaque sucre et en change la couleur et le goût. C’est ainsi que la cassonade (sucre de canne roux) obtient son petit goût de vanille et le sucre brun, sa couleur très foncée.
Le sucre de canne complet/intégral , quant à lui, est très riche en vitamines, son parfum puissant de vanille et de réglisse et son pouvoir très sucrant peuvent également sublimer vos recettes si vous l’utilisez correctement.

Découvrez les chocolats crus Rrraw au sucre de canne complet/intégral

2/ Le sirop d’agave, un vrai nectar !

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Le sirop d’agave est un édulcorant produit par différentes espèces d’agaves.
La majorité des sirops d’agave proviennent d’Afrique du Sud et du Mexique.
Il existe aussi du miel d’agave, mais celui-ci est moins doux que le sirop.
Pour produire du nectar d’agave, il faut extraire le jus des plantes, le filtrer puis le chauffer. En fonction du degré de transformation, la couleur peut varier du clair au foncé.
Le sirop contient naturellement du fer, du calcium, du potassium et du magnésium.
Parce qu’il contient énormément de fructose, le sirop d’agave aurait un faible indice glycémique (2 fois plus faible que certains miels et trois fois plus faible que le sucre blanc) tout en ayant un haut pouvoir sucrant.
Si vous êtes végétalien, le sirop d’agave peut remplacer le miel !

Découvrez les chocolats crus Rrraw au sirop d’agave !

3/ Le sucre de coco !

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Le sucre de coco est issu des fleurs du “coco nucifera”, un cocotier qui pousse principalement en Inde et en Amérique du Sud.
C’est la sève de ces fleurs qui une fois prélevée et chauffée, va se transformer en sucre.
C’est un sucre de plus en plus utilisé car comparé à la canne à sucre qui fournit le sucre de canne, le cocotier nécessite peu de ressources et sa production représente 50% à 75% de sucre en plus par hectare.
Le sucre de coco est très riche en anti-oxydants, en vitamines, en potassium, en magnésium, en fer et en zinc. Il possède aussi 16 des 20 acides aminés. C’est d’autre part un sucre avec un indice glycémique très bas.
Le goût du sucre de coco se rapproche de celui de la cassonade, un peu caramélisé, et peut donc être utilisé comme ce dernier.

Découvrez les chocolats crus Rrraw au sucre de coco !

Alors, lequel de ces sucres est votre préféré ?

 

 


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