Série limitée “YOGHEE” … La truffe de chocolat cru au beurre clarifié

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SACREE EXCELLENCE NUTRITIONNELLE

Comme la vache, le ghee est en Inde est « sacré ». Son utilisation va de la médecine aux soins de la peau en passant par l’offrande religieuse et la cuisine.
Réconcilier l’excellence gustative et nutritionnelle est dans les gènes de Rrraw. A son grand cru de chocolat cru, Rrraw vient d’associer du ghee … pour créer sa première truffe qui ne soit pas 100% végétale : Yoghee.
Le ghee (ou ghi) est l’appellation indienne du beurre clarifié que l’on retrouve tout autour du globe depuis l’antiquité sous différents noms. (Egypte : Samna baladi, Ethiopie : niter kibbeh, Berbere : sirm,e, Peul : nebam smen, Brésil : manteiga de garrafa et beurre clarifié dans la gastronomie européenne. La clarification est une décantation/filtration du beurre qui permet d’en éliminer les impuretés. On obtient alors une matière grasse semi liquide et translucide qui peut se conserver plusieurs mois à température ambiante. Contrairement au beurre, le ghee peut être chauffé à hautes température sans noircir.
diaporama - yoghee

ENTRE TRADITION AYURVEDIQUE ET ETUDES SCIENTIFIQUES

Les textes ayurvédique (médecine/nutrition traditionnelle indienne) attestent que le ghee aide à réduire l’excès d’acide gastrique et à établir ou à maintenir le mucus de l’estomac. Il réduit la production de cholestérol alors qu’il est composé d’acides gras saturés. On trouve 8 mg de cholestérol dans une cuillère à café de ghee, alors que le beurre en contient 30 mg.

Des études confirment aujourd’hui ce paradoxe et en révèle un autre : le ghee convient aux personnes intolérantes au produits laitiers. Cela s’expliquerait par le fait que la clarification élimine la quasi-totalité de la caséine et du lactose.
Le ghee est riche en vitamines liposolubles (A, D, E et K ) qui sont essentielles aux os, au cerveau, au cœur et au fonctionnement du système immunitaire.
Le ghee est riche en acides gras à chaînes moyennes qui sont absorbés par le foie (comme des glucides) et brûlés pour produire de l’énergie. Les athlètes peuvent utiliser le ghee comme une source d’énergie constante.
L’énergie de ces acides gras à chaîne moyenne peut être utilisée pour brûler d’autres graisses dans le corps, il peut ainsi aider à la perte de poids.
Le ghee aide également à restaurer l’intégrité de la muqueuse intestinale, il réduit l’inflammation, et possède des propriétés antivirales.
Le ghee de Rrraw est réalisé à basse température à partir de beurre cru biologique, il révèle des saveurs pures et subtiles.

 

Truffe de chocolat cru YOGHEE au Beurre Clarifié Boite Métal 15.70€


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