devenez parrain du chocolat de demain

Devenez Parrain du chocolat de demain

LE CHOCOLAT DE DEMAIN Il aura fallu moins de 10 ans à Rrraw pour être reconnu au plus haut niveau gastronomique et médiatique. Pour beaucoup, Rrraw est déjà considéré comme le chocolat de demain comme en témoigne cette récente envolée médiatique pour notre grand cru de chocolat cru  : La Rrraw Cacao Factory Paris au Journal de TF1 La Rrraw… Lire →

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Les meilleurs sucres pour sublimer le chocolat cru

Le chocolat conventionnel utilise essentiellement du sucre de betterave raffiné qui est composé à 99.7 % de saccharose, ne contient plus aucun micro nutriment et dont l’indice est très élevé. Il existe heureusement d’autres moyens de sucrer le chocolat lors de sa préparation. Nous allons vous présenter dans cet article les différents sucres utilisés dans la confection des chocolats crus… Lire →

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Régime et chocolat cru, et pourquoi pas !

L’été est bien là et vous ne supportez pas l’idée de réduire votre consommation de chocolat cru pour continuer à entrer dans votre maillot de bain préféré ? Pas de panique, sachez qu’il est possible de croquer quelques carreaux de chocolat cru dans le cadre d’une alimentation équilibrée. A la Une du magazine “Femme Actuelle” ou bien du site ” Fourchette… Lire →

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Tout sur la fève de cacao !

1/ Histoire de la fève de cacao Originaire du golfe du Mexique, d’Amazonie et du bassin de l’Orénoque, les fèves de cacao, à l’époque précolombienne, servaient de monnaie d’échange pour les Incas. Les fèves récoltées étaient considérées d’origine divine. Selon les Aztèques, c’est le dieu de la végétation, Quetzalcoatl, qui apprit à l’homme comment cultiver le cacaoyer et transformer les… Lire →

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Les bienfaits du cacao cru !

Le cacao cru, c’est bon, mais pas seulement ! Dans cet article, nous allons faire ensemble le tour de tous les bienfaits apportés par la consommation de cacao cru qui se révèlent 4 fois plus puissants qu’avec du chocolat industriel. Ces bienfaits se trouvent dans le cacao à l’état pur, et non pas dans les ingrédients qui ont été ajoutés… Lire →

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3 raisons de préférer le chocolat cru !

En lisant notre article ” Chocolat cru VS Chocolat conventionnel ” publié récemment, vous pourrez déjà faire la différence entre ces 2 modes de préparations. Mais pourquoi préférer le chocolat cru au chocolat conventionnel ? 1/ Découvrir les saveurs originelles du cacao Le chocolat industriel, tout le monde connait ! Mais le chocolat cru possède un goût et des saveurs uniques qui… Lire →

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Chocolat cru VS chocolat conventionnel

Il n’est pas forcément évident de faire la différence entre du chocolat cru et du chocolat cuit conventionnel lorsque l’on n’est pas expert. Pourtant les différences sont bien là, très marquées, qu’il s’agisse du mode de préparation ou bien des ingrédients ajoutés. Dans la vidéo ci-dessous, Frédéric Marr, fondateur de “Rrraw, le grand cru de chocolat cru”, vous explique les différences… Lire →

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Rrraw, l’excellence certifiée

RRRAW EST LE SEUL CHOCOLAT CRU FABRIQUÉ EN FRANCE Né à Montreuil en 2008, Rrraw est fabriqué au cœur de Paris depuis septembre 2017.  Nous utilisons et fabriquons exclusivement  des produits BIOLOGIQUES et sommes certifiés par FRBIO-10 BUREAU VERITAS.  Mis a part une série limitée au miel et au pollen et une autre au Ghee, l’ensemble de nos produits sont… Lire →

Cacao & Physalis

Cacao & Physalis, un mariage d’amour.

S’il est désormais reconnu que le cacao est bénéfique pour le système cardio vasculaire, son impact sur la relation amoureuse reste mystérieux et souvent réduit à un effet aphrodisiaque. J’avance une théorie dont la pratique me réjouis au quotidien. Le cacao renforce le cœur, la théobromine et la phényléthylamine qu’il contient apportent un regain d’énergie et de bonne humeur …… Lire →