Rrraw, Éthique, social et solidaire. (FR2 Télématin)

UN CHOCOLATIER AFFRANCHI …. En créant cet atelier unique en son genre, Frédéric Marr a pu s’affranchir des  usages de la chocolaterie artisanale conventionnelle (y compris en cru) qui  emploie essentiellement des pâtes de cacao industrielles et des produits transformés. Acheter des fèves brutes directement aux coopératives permet également de s’affranchir des dérives du négoce du cacao conventionnel. Ce circuit… Lire →

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DEVENIR ASSOCIE

Le cœur de l’Amazonie va bientôt battre au centre de Paris   AUGMENTATION DE CAPITAL Après le succès de Rrraw, Frédéric Marr ouvre en septembre la CACAO FACTORY au centre de Paris. Pour consolider cette phase de développement et amorcer la suivante la société NUTRIVITALITE procède à une augmentation de capital. Participer au rayonnement de l’excellence gustative, nutritionnelle et éthique.… Lire →

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YellowCao, la truffe au Miel et au Pollen

Le sage a dit « le chaos est créatif »   …   L’abeille répond « Bzz bzzz bzzzz… »     Un délice pour le palais Découvrez cette recette étonnante qui va créer un chaos créatif dans votre bouche. Le miel et le pollen associés apportent un étonnant contraste de douceur et d’amertume. Leurs saveurs florales jouent à cache-cache avec celles du cacao et du… Lire →

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Recrute JOYEUSE POLYVALENCE.

Évoluez rapidement d’un poste « Administratif/Commercial » à « Marketing/Commercial » ou « Responsable boutique »   Pour accompagner le développement de Rrraw et l’ouverture prochaine de notre Cacao Factory au centre de Paris, nous recrutons au poste de « responsable administratif et commercial ». Je souhaite une personne surqualifiée qui puisse rapidement encadrer cette fonction et évoluer vers un poste  « Marketing/Commercial » ou « Responsable boutique » Poste de… Lire →

PUR 100 paroles

PUR 100 … Ceci n’est pas du chocolat

LES GRANDS CHOCOLATIERS DISENT SOUVENT QUE LE 100% CE N’EST PAS DU CHOCOLAT ? Ils ont raison, le 100% ce n’est pas du chocolat, c’est du cacao. Je ne sais pas s’il existe une définition officielle du chocolat, mais moi, qui suis grand (1m90) mais pas chocolatier, je dirais que « le chocolat est le résultat de la transformation à chaud de… Lire →

fudge

Recette : Rrraw Orgasmic Fudge

Un fudge orgasmique … une recette simplissime …pour les amateurs de vrai chocolat cru.       Recette cru & vegan Durée de réalisation : 5 mn Durée : 4 heures de trempage + 1 heure de prise   Préparation : Faire tremper les noix de cajou pendant 4 à 6 heures dans un grand bol d’eau fraîche. Bien les… Lire →

verrine Amour

Recette : Verrines d’amour en cage* au chocolat cru

(*L’amour en cage ou physalis, est une baie de couleur rouge orangé qui tient cet énigmatique sobriquet du calice dentelé qui la recouvre) Recette (presque) cru, vegan Durée de réalisation : 30 mn Durée de séchage / cuisson : 1 heure de prise au réfrigérateur   Préparation : Mettre les physalis dans une petite casserole et couvrir de jus de… Lire →

mendiants

Recette : Mendiants au chocolat cru

  Mendiants au chocolat cru Recette : Cru et Vegan pour une dizaine de mendiants Durée de la réalisation : 15 min Durée de séchage / cuisson : 30 mn de prise au réfrigérateur Préparation : Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre de cacao au bain-marie à feu très doux (pas plus de 40°C). Ajouter le nectar, la… Lire →